病院の特徴

八尾市立病院は、地域医療の中核的役割を充分に発揮できる21世紀にふさわしい近代病院を目指し、JR久宝寺駅を中心とし、産業・業務・商業・文化・居住機能等の総合都市機能を備えた新しい都市文化の発信拠点として新都市核を担う大阪竜華都市拠点地区に平成16年5月に新築移転しました。

エントランス

外来診療部は利用者の受付、診療、検査、放射線診断、会計などを一つのフロアにまとめ、患者さんの上下の移動をなくしています。

診療科は、内科、血液内科、消化器内科、循環器内科、腫瘍内科、外科、乳腺外科、整形外科、脳神経外科、産婦人科、小児科、眼科、耳鼻咽喉科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、放射線治療科、リハビリテーション科、麻酔科、病理診断科、歯科口腔外科の計22診療科になります。»診療科案内

待合室

疾患の急性期の入院、手術入院などの急性期医療を充実するとともに小児救急医療を実践します。

»救急診療

»小児急病診療