八尾市立病院

八尾市立病院

病院のご案内

医療機能評価

八尾市立病院は、公益財団法人日本医療機能評価機構より、令和元年12月6日付けで、4回目の認定(更新)を受けました。(種別:一般病院2 機能種別版評価項目3rdG:Ver.2.0)
 これは、二次医療圏等の比較的広い地域において急性期医療を中心に地域医療を支える基幹的病院として、あるべき機能を発揮するための体制と仕組みを整え、実際に運用し、実績をあげていることが、医療専門の第三者機関によって証明されたものと考えています。
 八尾市立病院は、これからも、地域の皆様に満足いただけるよう、安全で安心できる医療、良質かつ高度な医療、地域に密着した医療を提供するため、たゆまなく改善活動を実践してまいります。