コロナ関連

シニアカー・電動車いすをご利用のみなさまへ

2024.04.15

シニアカー・電動車椅子をご利用の皆様へのお知らせ
(2024年5月7日より)
 当院では、シニアカーの院内乗り入れを禁止するとともに電動車椅子の使用に関するルールを定めておりますので、ご案内いたします。 ご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

シニアカーの乗り入れ禁止について
 院内でのシニアカーのご利用は、他の患者様との接触事故等の危険があるため禁止させていただいております。
シニアカーでご来院の際は、中央出入口正面の「三輪専用駐輪スペース」へお停めいただき、車椅子へのお乗り換えをお願いします。お手伝いが必要な方は、お近くの病院スタッフまでお声かけください。

電動車椅子の使用について
 院内での電動車椅子の使用に関しては、以下のルールを定めております。
1.病棟内への乗り入れは事故等の危険があるため、原則禁止させていただいております。
2.院内では、スピードを落としてご使用ください(時速2km以下)。
3.前を歩いている人を、追い越さないでください。
4.廊下の曲がり角などでは、一旦停止してください。